Ведьма

 ВЕДЬМА

Потащили её волоком,
Кости сломаны,
Слёзы родником.
Народ, жалости не ведая, -
Забросал камнями,
Затоптал ногами.
То ли Господа она предала,
Виновата ль, в чём перед нами?
Что толпе до этого дела, -
Растерзали её когтями.
Страстью лютой толпа горела,
Скрежетала гнилыми клыками.
А была она ещё юною,
Гуляла в саду ночью лунною;
Разговаривала с птицами,
И не ведала об инквизиции.
Вся вина её заключалась в том,
Что не схожа с площадным скотом.


Рецензии