Я был человеком-Я

Я был человеком - Я! Я жил в его разуме и
коже. Я нёс в себе гамму,весь спектр, всю
палитру его бурь и эмоций. Я смотрел на Мир
его глазами. Я был соткан из тяжести его
энергий и пороков. Я блуждал в лабиринтах
его сознания. Я смотрел его кошмарные сны.
Я любил и ненавидел. Я восхищался и
презирал. Я воевал и побеждал. Я убивал и
проигрывал. Я спал и грезил. Я бунтовал и
покорствовал. Я ждал и надеялся. Я верил и
сомневался. Я воспринимал Мир его памятью,
чувствами, смотрел на Жизнь из трехмерного
пространства его физиологического времени. Я нес
В себе все и ничего. Я вечно жил и вечно
умирал. Я хотел служить Богу, но при-
служивал Дьяволу. Я боялся черного и
сторонился белого. Я попирал Законы Правды
и провозглашал бред абсурда. Я слыл умным
среди идиотов. Я был полноценным среди
калек и уродов. Я был глухим и незрячим среди
не рождённых вовсе. Я был талантливым и
бездарным. Я глумился над прахом предков и
издевался над Телом Планеты. Я молился
идолам. Я умалял Истину и возводил в
степень абсолюта свою тщедушную
гордыню. Я жил прошлым, забывая о
Настоящем и Будущем. Я говорил все время
Я. Я и только Я. Я царь и бог своего
собственного Я. Таким образом, из личного
местоимения, Я превратилось - превратился
в имя собственное, "существительное" и
даже имя нарицательное.
Я, - стал человеком! И человек стал, - "Я", -
Я с большой буквы.
И вот Я, так же, как и я, в очередной раз умер, и
мне открылось, что у человеческого я есть
вторая, ему неведомая грань, и эта грань - ОН.
ОН непознанный как само Откровение.
ОН божественный и вечный.
ОН всемогущий и любящий.
ОН созидающий и творящий.
ОН разрушение разрушающий.
ОН бескорыстный и искренний.
ОН безвременный и вездесущий...
ОН - бесконечный...
И захотел Я стать ИМ. И забыл Я имя своё,
потому что слишком долго Я жил человеком - Я!


Рецензии
Многое Вы осознали, но ...
Было бы желание и стремление к познанию.
Понравилась и малая проза,но...
Я поставил многоточие и выбор за вами.
Кто-то бегает по кругу, а кто-то идет с нами.

Виктор Кудряков   18.10.2007 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.