Строчка из романса

"Земная пустыня бескрайна,
Огромное небо беззвёздно,
Подслушана нежная тайна
И властен навеки мороз".
(М. И. Цветаева)

"Мне грустно оттого, что я тебя люблю"
(из романса)

Мне грустно оттого, что я тебя люблю.
Опять нас разделяют километры.
Когда на море штиль и нету ветра,
Не плыть к далёким странам кораблю.

Мне грустно оттого, что мы опять порознь.
Мне тяжело. Я устаю бороться.
Когда не светит ласковое солнце,
Бескрайна ночь и властвует мороз.

Мне грустно оттого, что лета не вернёшь.
Оно идёт к заветной середине.
Когда надежды нету и в помине,
То льётся целый день угрюмый дождь.

Мне грустно оттого, что сказки больше нет,
Что кончен бал, что мы уже не дети.
Но дай открыть тебе один секрет:
Я счастлива, что ты живёшь на свете.

5 июля 2007 г.


Рецензии
Прекрасно. Не хуже, чем у Марины.

Женя Адина   11.05.2008 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо... Прямо засмущали...

Екатерина Алипова   12.05.2008 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.