История Василиски

Я поэт, зовуся Василиска
У меня ни папы нет, ни мамы.
Только есть одна подружка Крыска,
Да дружок Зураб, ну, пес лохматый.

Днем и ночью, будто приведенья,
Мы гуляем между сном и явью.
Ищем-ищем по земле поленья
Жжем костер и мастерим заплаты.

Крыска прогрызает дырки в стенке
Можем мы войти в любые двери.
А Зураб колбаску у бабулек
Каждый день для нашей банды просит.

Ну а я пишу свои стишата
И читаю детям на площадке
А взамен ириски-шоколадки
Кто-то из детей, порой, приносит.

В общем, ходим мы, как менестрели
И не изменяем старой дружбе
Иногда бывает очень трудно
Так садимся и навзрыд мы плачем

Я реву так громко, что Зурабик
Начинает выть со мною вместе
И пищит в слезах подружка Крыска
И свои в кармашек слезки прячет…

Мы с Зурабом и моею Крыской
Лучшие друзья до самой смерти
Мы друг дружку очень понимаем
И прощаем мелкие ошибки

Раз Зураб покинуть нас пытался
Убежал с большой лохматой Джулькой
Только все равно ведь он вернулся
Хоть и с виноватою улыбкой.

Ну а Крыска чудом избежала
Настоящей страшной-страшной смерти
Злой, противный дворник дядя Боря
Все хотел прибить ее лопатой.

Ну а я… Простая Василиска.
Приведенье, белая ворона.
До сих пор все называют рыжей
До сих пор все дразнят конопатой!

Пусть семья моя и небольшая!
Но зато люблю ее я сильно!
И стишата самые вот эти!
Я своей семейке посвящаю.

24.05.2007


Рецензии
передохнул. взялся дальше читать. и опять. что ни стих то в душу. )))

Виктор Авин Ученик Сопина   24.11.2010 11:18     Заявить о нарушении
рада, что читаешь, и что нравится:)

Елена Никитаева   24.11.2010 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.