Один и тот же сон

Юлии Александровне Ч. посв.
---------------------------

Я был без памяти влюблен,
И ты, похоже.
Мы видели с тобою сон
Один и тот же.

Когда вокруг совсем бедлам
И варят воду,
Тепло делили лампапам
И непогоду.

Смотрели телек, ели плов
И загорали,
Купались в море нежных слов,
Бросали зары*.

Считали звезды: сколько их
Упало к людям?
И сытным было для двоих
Простое блюдо.

Дрожал невыдержанный слог
Под балдахином.
И пели ангелы, а Бог
Прощал грехи нам.

На пирсе там, в тиши ночной
Мы наслаждались.
А мир продажный, сволочной,
Где все рождались

И умирали, был далек,
Как Андромеда.
В груди ж не гаснет огонек,
Как орден деда.

Мы делим узкую кровать,
И нам хватает.
Гостей не станем нынче звать,
Ведь время тает.

Двоих единая судьба
Объединила.
И еле слышится мольба:
- Прости… - Простила…

Мы вместе – совесть, ум и честь,
Хоть беспартийны.
Не станем не трибуну лезть,
Как «самостійні».

Своя политика у нас,
Своя планета.
Над нами в облаке – Пегас,
И вечно – лето.

Мы пишем вместе, на двоих
Роман бессмертный,
Всегда горит и не утих
Костер рассветный.

Мы знаем: можно так любить,
Как не любили.
И чтоб никто не смог сравнить
Шалаш и виллы.

Конечно, жизнь – она театр.
Почем билеты?
А может в двадцать пятый кадр
Вписать куплеты?

Шучу. Сознанием других
Мы не играем.
В плену, желанном для двоих,
И грезим раем.

И вы мечтайте. Без мечты
Не жизнь, а пытка.
Должны отстроиться мосты
К души калитке!

Затишье только для двоих –
Всегда награда.
И превратятся фразы в стих,
Коль будут рядом.

Исчезнет время. Нам часы
Считать не надо.
Не будет черной полосы
И снега с градом.

- Закройте занавес, - прошу
И понимаю,
Что в мыслях я тебя ношу
И обнимаю.

Что не могу проснуться я
И ты не можешь
У подоконника стоять,
Покинув ложе.

***

Любой из нас свою любовь
Отыщет поздно или рано.
Господь, дорогу приготовь,
И ангел пусть спасет от раны.

ОК 29 августа 2004 г. (Евпатория-Днепропетровск)

*зары - зарики, кости для игры в нарды (жарг.)


Рецензии
Замечательный сон!!! "И вы мечтайте. Без мечты
Не жизнь, а пытка..."

Ольга Антонова 6   10.06.2015 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Олег Климов   27.08.2015 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.