Кап, да кап

Чуть в стороне от тротуара,
Почти не видно, средь кустов,
Вдруг голубей спустилась пара,
Вспугнув десяток воробьёв.
И чёрный дрозд, мелькнув стрелою,
Растаял в зелени густой,
Бездомный кот с ухмылкой злою,
Туда же, как к себе домой.
Вспорхнули голуби, а дрозд,
Умчался, рассыпая трели,
Орешник свой, задравши хвост,
Защёлкал, все взлететь успели.
На время стихло всё кругом,
Лишь гуд шмеля над головою,
Что наслаждается цветком,
Пыльцу, роняя за собою.
Да пара бабочек кружа,
В каком – то невообразимом танце,
Зависнув крыльями дрожа,
Нырнули в куст, играя глянцем.
Из любопытства я за ними,
Иду туда, проход всё уже,
Раздвинул куст, в цветочках синих,
И вижу маленькую лужу.
Над лужей старая труба,
Рыдает жемчуг слёз роняя,
И каждой капельки судьба,
Упасть, другим жизнь отдавая.
И тихо слышно кап, да кап,
Всего лишь маленькая лужа,
Но тем, кто мал и тем, кто слаб,
Источник жизни, он им нужен!

28.06.07.


Рецензии
Этой музыкой, внятной и важной,
кто твердит, что часы не стоят?
Совершает поступок отважный,
но как будто бездействует сад.

Все заметней в природе печальной
выраженье любви и родства,
словно ты - не свидетель случайный,
а виновник ее торжества.

Танцующий На Острие   06.07.2007 14:00     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что мои стихи не оставили вас равнодушным!
Спасибо, заходите.
С уважением, В.К.

Владимир Котов   07.07.2007 11:04   Заявить о нарушении