Верно сказали

Верно сказали древние,
Опыт большой накопили:
«Всё познаётся в сравнении!»
Во! Времена наступили!

Всё в нашей жизни «устаканится».
Глобальных, сразу, перемен не жди.
И фраза «Нравится-не нравится»
Так актуальна, как дожди.

Как зной и солнце этим летом,
И как журчание ручья,
Как говорят ещё поэты:
В стихах, не может быть – «ничья»!

Так – никому и ничего,
А этак - сразу, много, всё!
О, как прекрасно эгоистам!
Только к себе! И только быстро!

А заставлять других страдать?
Иль только из-подволь мечтать?
А может встать и заявить?
Не есть, ни пить, а голосить?

И быть услышанным так надо!
Но не для всех, они же – стадо!
Что б вняли, те о ком пишу,
Хоть, если честно, я спешу!

Спешу сказать и написать,
Дарить тепло и помогать,
И разбирать и собирать,
Запоминать и отдавать!

Но мало, что пока достиг.
Со мною лист бумаги, стих.
И то, что дальше предстоит –
От Бога! Он всё утвердит…


Рецензии