Стихирела роща небольшая...

Строчки, как стволы прозрений,
Вырастают из сомнений,
Из невидимых корней,
От заглавных букв-камней.

И трепещут лепесточки
Перед страхом каждой точки.
Вызревают между ними
Обороты с запятыми.

Белки прыгают, играют,
Обороты собирают.
И грызут их на досуге,
Умиляя всех в округе.

Чтобы не загнила роща,
Я сжигаю что попроще.
Оставляю для цветенья
Только крепкие растенья.

Дело требует терпенья
И ручного ударенья...
На закате вечерело,
Тихо роща стихирела...


2007/06/18


Рецензии
Стихирела, стихирела и...захирела. Или захерела. Это я про стихиру.

Маркин Павел   01.05.2018 20:50     Заявить о нарушении
Ну, насколько я помню, в 2007-м она была ещё буйна...

Сергей Сермяжный   18.05.2018 07:09   Заявить о нарушении