Деревня

Между гор и лесов россыпь изб деревянных,
В пойме Колвы-реки заливные луга,
Много пашен вокруг и камней безымянных,
В сотни верст вековая простерлась тайга.

Край родимый! Что может с тобою сравниться?
С той заветной землей, где родился и рос…
Вновь приехал сюда я полям поклониться
Да послушать в тиши нежный шелест берез.

Вот деревня моя, здесь мы жили когда-то…
Не забыть детства давнего розовых дней,
Летом в лес и в луга уходили мы с братом,
Уводили в ночное колхозных коней.

Где вы, детства друзья? Разлетелись по свету,
По большим городам, по бескрайней стране…
Вспоминаю вас всех, шлю вам всем по привету!
Не грустите ли вы по родной стороне?

По росистым лугам, по таежным тропинкам
И по речке студеной, струящейся вдаль,
По лихим деревенским ночным вечеринкам…
Неужели, друзья, вам былое не жаль?

Да и сам я давно поклоняюсь иному,
Чувств накал охладил в городской суете,
Только сердце влечет меня к дому родному,
К первозданной и мудрой его чистоте.


Рецензии