Родному Чердынскому краю

Парень я деревенский, из уральского края,
Там родился и вырос в таежной глуши.
Сколько лет пронеслось, но сторонка родная
Остается отрадой и болью души.

И куда бы я ни был заброшен судьбою,
Где б по жизни большой не пришлось мне шагать,
Отчий край! Сердцем я неразлучен с тобою,
Я с тобою, родная, любимая мать.

Как теперь ты живешь, дорогая старушка?
Шлю тебе свой сыновний, горячий привет!
Знать, наверно, ветха стала наша избушка,
Отшумело над ней столько зим, столько лет…

Да и сам я теперь далеко уж не молод,
Долго счастья искал, но, устав, не нашел.
Сердце тронул коварный, сжимающий холод,
Словно в путь я последний, собравшись, пошел.

Всюду много дорог и тропинок случайных,
Как одну из них верную в жизни найти?
Сколько прожитых встреч, сколько взглядов прощальных…
Я устал, но иду, я обязан идти!


Рецензии