07. 04 - Ночь съедает дрожащий свет...

Только память…



Тень легла на души страницы,
Ночь съедает дрожащий свет…
Ты не будешь мне больше сниться:
Больше нас в этом мире нет.

Ты теперь обо мне не вспомнишь
И привет свой мне не пошлёшь.
Мы теперь – почти незнакомы:
Веришь ты только в эту ложь,

Что придумана так удачно.
Если хочешь – конечно – верь!
Для Меня лишь душа прозрачна,
Только Я всё вижу. Теперь

Правда Прошлого нам неважна,
Важен только одни покой.
Как людская совесть продажна!
Как же стала она такой?

Как обветрилась, обветшала,
Истрепалась, изъелась вся?..
Как нам всё-таки, нужно мало –
Ведь живём, почти не прося,

Только ждём. От других. Не важен
Справедливости честной лик.
О своих желаньях – не скажем,
Будем только думать о них.

И обидимся на другого,
Что не сделал это для нас.
Если б знать… -- Нет шанса второго!
Всё случается только раз!

Ничего нам не даст исправить
Наша жизнь – не проси – не даст!
И останется только память,
Только светлая память о нас…

7.04.2005


Рецензии