мне шах и мат!

Играли в шахматы с тобою,
Мы два гроссмейстера, пред нами поле,
Сраженья пылкие идут,
Пытаясь обдурить друг-друга,
Мы шли на все что б победить,
Поставить шах, их было много,
Была китайская ничья.… И начиналось все сначала,
Искались бреши в обороне,
Туда направлен был удар,
Съедал ты жадно все фигуры,
Сжигая конницу мою,
Мне жалко было офицеров,
Ты погубил их всех с плеча,
Ферзя на две лопатки, ты кинул без труда…
А пешки сами разбежались.
Один король остался на доске,
Хотел он пата, боевой ничьи,
Но точный выстрел офицера,
Стремглав ударил в короля,
Пытался выжить он упорно,
Вот только сталь закончила свое…
И вот он мат, и потерялись все фигуры,
Не сделать боевой ничьи…
как он тебе? Ты им доволен? Ну? Скажи!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.