Типа считалки для культурных пацанов

 * * *
Пускай меня простит моё отечество
За эти мысли мудрые мои,
Ты Клио, но плевало человечество
На все уроки мудрые твои.


* * *
У Эвтерпы, точно знаю,
Флейта, батюшка, двойная.
Зря дудит на ней она –
Не надудит ни хрена!


* * *
Устав от Паваротти и Синатры,
Печальную любимую свою
Я Талию повёл вчера в театры
И там она «дежа» сказала «вю».


* * *
Пили мы с Абрамом или Яковом
На подмостках тут невдалеке.
Мельпомена! На тебе так много всякого!
Села б и разделась в уголке.


 * * *
Не «держи», кричите, «вора» –
Что, скажи, у нас украсть?
Уважаю Терпсихору
За разинутую пасть.


 * * *
С Эрато говорить, друзья, труднее,
У ней законов просто не быват.
И если подружился умник с нею,
Терпи до дна. Ты сам и виноват!


 * * *
Как стучит об железо в железе
И сверкают повсюду ножи.
Полигимния! Вой, сколько влезет.
Только личико мне покажи!


 * * *
Не лижи ты зазря сапоги мне, я
Очень скромный простой человек.
Обожаю тебя, Полигимния.
За молчанье. И скромный пробег.


 * * *
Задание несложный сделать опус
На тему астрономии планет.
Урания! Отдай ребёнку глобус!
Другого нет.


* * *
Каллиопа, Каллиопа,
У тебя такая попа!
Я таких не видел поп.
Обожаю Каллиоп!

 06.07.07.


 


Рецензии
двойная флейта Эвтерпы. теперь знаю

Эжен Духовиков   15.03.2020 22:47     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Гитарейка.

Борис Рубежов -Третья Страница   03.06.2020 02:56   Заявить о нарушении