Кое-что о себе

Боже, как я морально устарел
Едва ли здесь найдется кто-то, кому не чужда моя мораль
И значит, я списан, и мне положен расстрел,
А после расстрела дорога в порт, где ждет любимый корабль

Я был так неспешен, что, в конце концов, не успел,
На все презентации, где была раздача пирогов
Сколько ж я разрушил возлагаемых надежд…
Но мне удалось избежать твоих ласковых, нежных резцов

Я слишком много потратил лет в бесцельной суете,
Мне даже некогда было понять, куда я все время бегу
Меня с детства учили, что этот путь ведет к мечте
Но забыли сказать, где тот герой, который создал такую мечту

Сотни статей с рецептами счастья, но не видно счастливых лиц
Все решают, как не попасть в выпуск вечерних новостей
И, говоря о свободе, мечтают перед кем бы скорей упасть ниц
И верно сказано, что если дом без икон, то ни к чему в том доме елей

Ну я…, а я морально устарел
Я не всегда ясно знаю, о чем я пишу, и уж точно не знаю – зачем
Но что я знаю – так это то, что мне положен расстрел
Плюс маленький бонус – рассвет, корабль – и отныне я не причем


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.