кто ты...

Кто ты, путник стучащий в окно?
Равнодушно пугающий дым?
Кто ты? И почему здесь стоишь
Для чего ты попался другим?

Окончательно брезгую жить,
Но живу несмотря ни на что.
Так нелепо звучит метроном
Отмеряя житьё-бытиё.

И в ночи почерневших зеркал
Я устала от мысли смешной
Пряча веру в себя и людей
В безграничную вечную роль.

Вот и лето стремиться спастись
От жары где-то в тёмных лесах
Я смотрю не на внятную соль
В безнадёжных, продрогших губах.

Кто ты путник пришедший сюда?
Чей ты спутник?.. Но снова в ответ
Отражение в мутной воде
Заслоняющий вечный рассвет.


Рецензии