Холод

Ветер нежно ласкает вспотевшие руки
И горячий асфальт тает черной рекой,
Жаркий воздух доставит соленые муки,
Душный день предвещает жару и покой.

Я хожу среди вас, меж людей обожженных,
Я смотрю через липкие веки в поту,
По асфальту идут сотни тел обреченных,
Создавая собою, большую толпу.

Я ищу обжигающий холод и вьюгу,
Я встречаю глаза проходящих людей,
Я хочу, что б ресницы прилипли друг к другу
И сковали меня льды бурлящих страстей.

Не найти и снежинки в потеющей массе,
Не найти даже свежего запаха льда,
Пот сочится внутри - и вспотевшее мясо
Закипает в бульоне горячего дня.

Я насыплю в карманы две пригоршни соли
В волосах черный перец - картофель в руках
Кориандр, базилик, и тмин в равной доле
И безумная специя - уксусный страх

Я ложусь на асфальт - и бульонное мясо,
Пропиталось приправами, ешь - не хочу
И никто не поделится холодом страстным,
Вид румяной еды, в рот толкает слюну.

Шведский стол - запеченная в специях туша
Накормила голодных, обедом маня,
И в глазах холодок загорелся проснувших
Заморозить продукт для грядущего дня.


Рецензии