Дождь

Он начинался скрытно, так сразу не поймешь,
По капле, ну а дальше – всё сильней.
Над городом пронёсся летний теплый дождь
И стало как-то сразу веселей...

Сплошною пеленою накроет нас вода,
Устроив нам контрастный душ.
Алмазными горстями украсит провода,
На землю наплескав зеркальных луж...

И горький запах пыли накроет пряный дождь,
И зелень станет гуще и темней.
От осознанья счастья по телу бьётся дрожь,
И на душе становится теплей.

Пусть, кажется, что мы живём как на параде
Не верим повседневности вещей.
Но заиграет дождь на облачной эстраде
И смоет жар асфальтовых печей

Любить мы научились, но сразу не смогли
Понять откуда этот стук в груди
И капельку дождя до срока сберегли
Залог всего, что ждёт нас впереди...

Любовь готовит нам свою большую шутку
И смоет дождь печальное с лица...
Не исчезай, ну подожди ещё минутку
Мы выпьем твоё время до конца...


Рецензии
Спасибо прекрасному напоминанию о дожде, очень его люблю!

Халида   03.09.2008 02:45     Заявить о нарушении
всегда рад...

с уважением...

Александр Радомиров   03.09.2008 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.