История в стихах Начало с конца 2007, весна

Две души освободились от плоти
почти одновременно
Они в пути уже на небо.
Две энергии, в которые почти не верят
бессловестно заключили договор любви на время
не подвластное ни счёту ни измерению.
В будущем они дадут жизнь молодой энергии,
которая вселится в чей-то плод любви,
чего они вдвоём сделать на земле не смогли.
У него приятная внешность была когда-то.
Мухами кружились львицы покоя не давая.
Никогда не посмотрел бы в сторону простой девицы, не красавицы
и далеко не той, что снится. Но теперь неважно
до красоты лица и тела. Душа узнала душу, то, что глаза б не угледели.
Да и ей было плевать на миллионы.
Её душа отдалась во власть без колебаний и без боли

Взрыв, столп огня,
биссер битого стекла
на асфальте. Отражают
блики гаснущего пламени.
Зима, на дорогах лёд,
а здесь вода.
Вода испаряется от исполинского жара.
Груда металла. Москвич и иномарка.
Скажите, - как в анекдоте, но это драмма.
Я ставлю свечку за упокой, ладонью укрывая.
Пусть догорит оставив чёткие воспоминания.

Дорога, зима, гололёд, снежные шторы.
Его машина мчится, не взирая на условия.
Он чувствует, опоздать туда не имеет права.
Куда спешит в столь поздний час - попути решает.
Просто депрессия, просто не смог заснуть.
Преуспевающий бизнессмен, не в этом суть.
Преуспел в делах, но давно не улыбался.
Сомневался раньше, теперь скажет любому, - счастье
не в деньгах, не в их количестве.
В искренности отношений, в любви, доверии,
в открытии двери с табличкой "смысл жизни".
Кто-то поманил его в дорогу с такими мыслями.

Её позвали подруги на день рождения.
Обещали познакомить с рыцарем из воображения.
Она улубнулась с горечью. Обещала поспешить,
хотя и голова болит, и ехать в такую погоду - одно убийство,
и смысла нет смотреть на рыцаря, да хоть на принца!
Ведь все они кобели, все они сволочи, козлы...
ой, ключи чуть не забыла от машины.
Стены квартиры поглотили её слова.
За окном уже заводится наследство от отца
(бррррр бггрррр, бгржжжж)

Не виноват в аварии ни он и не она.
Всё решено было давно - это судьба.
И бизнессмен и скромная учительница не жалели.
Безмолвно взялись за руки и полетели

С чего начать повествование? Начать с начала...
Всё гениальное - простое, но я не гений
и начало начинаю с конца.
Эта история про то, как разрывались сердца
в поисках счастья.
Про неслучайность случая,
про жизнь существ под тучами.
Про то, что что не делается - то всё же к лучшему

Зима, первый час ночи, гололёд, дорога, столкновение и взрыв....


Рецензии