кукла и любовь

-Я люблю! – сказала кукла кораблю.
-Очень жаль,- гудел корабль – не люблю,
Мне не ведома любви твоей печаль,
Я люблю свой горизонт и свою даль…

Села кукла у солёных берегов,
Отряхнув песочек с рукавов.
Посмотрела в синий небосвод,
И решила, что корабль подождёт.

Много зим прошло и много долгих лет,
Старой куклы стёрся слабый след,
Съела соль её батистовый наряд,
Выжгло солнце своим жаром её взгляд.

Нагулялся тот корабль по морям,
Швартовался он по многим берегам,
Пришло время, и вернулся он туда,
Где мигают огоньками города.

Встретил его утренний рассвет,
Встретил его серый небосвод.
Старой куклы он нашёл печальный след.
Всё, что смертно, долго так не ждёт.


Рецензии