N est pas Assole

Я, тот не пойманный журавль,
Что в руки сам твои стремился.
Я, тот корабль с парусами,
Что ждал тебя у скал заветных.
И знаешь, вовсе не обидно,
Что предпочла в руках синицу
Та, о которой тайно грезил,
В кого влюблён был беззаветно.
Я с облегченьем срезал якорь,
Меня так долго тяготивший.
Подставил ветру парус алый.
Из тихой гавани, манившей
Меня покоем несвободным
Ушёл… Тобою не изведан.
А всё ж, на мели не осевший.
Я долго был пленён тобою
- Свободный странник в море вечном.
Я был готов проститься с морем,
Забыть про путь небесный млечный.
Как вдруг синица… Воздух спёртый.
Что ж, здравствуй, парус, ветер, волны!

Oh, quel domage – je reste seul.
Et vous ? Mais vous n’etes pas Assole...


Рецензии