Тьма и Свет

Слеза с улыбкой, плач и смех
Биенье сердца, трепет вздоха
И грудь сдавил твой рыцарский доспех.
И горе хорошо, и счастье плохо.

Смешалась Тьма и Свет, и трепет ночи,
Банальность с мудростью, огонь с заклятьем
И нежные слова, трепещущие очи -
Где верх, где низ? Чудесное проклятье.

Так сладок яд, так горечь пресновата,
Красивы речи, и слова чисты.
Рассвета блики чуть видны -

И постоянство длится мимолетно:
Оковы сломлены - ты ускользаешь прочь
О мерзкий день! Святая ночь!

5 сент., 2005


Рецензии