Шекспиромифическое обращение

Глаза-звезды до крови
Распахну перед самой бездной.
Или Вселенной смайлов,
Или Нептуна ветра.

Боги, дайте мне волю,
Боги, дайте совета.
Нежной сквозь пальцы боли.
Дыхания каждого метра.

Дай мне, Гертруда, веры,
Дай мне, мой Гамлет, совести,
Будут Эоловы ветры
Шептать слова моей повести.


Рецензии