для О

а на улице Щепкина острые щепочки снега
больно колются в то, что не скрыл до конца капюшон
отворачиваюсь, и не замедляя бега,
неожиданно взглядом цепляюсь за красочный сон:

с острым ножичком в лапе и с гривою пышной, горящей
красный зверь отбивается от белоснежной пурги.
его треплет, мотает, морозит, бросает и тащит,
он висит у посольства далёкой как марс Шри-Ланки

И внутри у них, верно, все дамы в саронгах и сари
Разливают по чашкам горячий бамбуковый чай,
Бубны, песни и танцы в посольстве у них, а печали
Строго вход воспрещён – посторонняя слишком печаль.

Может взять и прикинуться лотоса листиком белым,
к ним в окошко пробраться, вдыхать мандариновый свет
и пригреться, прижиться, заняться несуетным делом…
Вы уже улыбаетесь? Или пока ещё нет?


Рецензии