Все то, что было

Я засиделся у камина,
Пора собраться и идти.
Дороги милая картина,
Напомнит о красе пути.

Я понял, что сидел уныло,
Любуясь танцами огня,
Года бежали, время плыло,
Дороги снова для меня.

Поля, деревья и озера,
И в небе полная луна.
И необъятные просторы,
И высочейнешие горы,
И смыслом жизнь вновь полна.

Подняв суму и взявши посох,
Я отправляюсь снова в путь.
И снова с свеч стекает восок,
И мне опять не повернуть.

Я не забуду все, что было,
Но то, что было, все прошло.
Не буду я брести уныло,
Ведь это так нехорошо.

Мне не забыть любовь и радость,
И смеха полные сердца.
И младость дум, и чувства сладость,
И дни веселья без конца.

Все это было так красиво,
И было нам так хорошо,
Но если это с нами было,
То вместе с нами и прошло.

6 Июля 2007г.


Рецензии
Сильно написано…особенно впечатаются строчки в память *И младость дум, и чувства сладость, и дни веселья без конца* ….здорово написано.
Очень понравилось!
С теплом, Галя.

Аксёнова   14.02.2009 16:58     Заявить о нарушении
Читал Пушкина, откуда и появился "восок". В принципе, только из-за него и появилось стихотворение.
Спасибо, с Теплом.

Дмитрий Поляк   15.02.2009 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.