Белые Клевера

Как дойдёт-созреет страда-пора
той тоски, что из круга - вон,
я пойду на Белые Клевера
под нетронутый ветром звон.

Соберусь в канун, заговею в срок,
улыбнусь веренице лиц
и шагну спокойно через порог
поперёк родных половиц.

И падёт роса с потемневших трав,
с затаившейся вмиг листвы -
посмотрите, Белые Клевера,
я иду впереди молвы.

Я пройду немеркнущий океан
перелесков, лесов, чащоб,
отразят меня зеркала полян,
свой зеркальный ведя отсчёт;

зачарует сумрачная игра
гроз, созвездий и синевы -
посмотрите, Белые Клевера,
я иду посреди любви.

И когда замкнёт бороды кольцо
мир, который рождён вчера,
повернётся радуги колесо,
я дойду до вас, Клевера.

Колыхнётся море седой травы,
тихо выдохнут Клевера:
Посреди любви, впереди молвы -
не пора тебе, не пора.

Поклонюсь в ответ без обид и слёз,
полыхнёт колея-тоска...
И неслышно канет с травы волос
семя белого клеверка.


Рецензии
"посмотрите, Белые Клевера,
я иду впереди молвы."

Интересно. Красивые строки :)

Наталья Панишева   03.08.2009 13:56     Заявить о нарушении
Благодарю!

Игорь Гагаринов   03.08.2009 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.