Время мёртвых поэтов

Капля падала молча,
Формируя полярность
Агрегатных цветов
Незнакомого лета
На холодном стекле,
Принимая, как данность,
Время мёртвых поэтов.
Время мёртвых поэтов.

Смех оранжевой смерти
В колеснице крылатой
На краю колыбели
Сновидений дискретных
Нежной песней звучит,
Возвестив безвозвратно
Время мёртвых поэтов.
Время мёртвых поэтов.

Кровь серебряной ртутью
Выжигает палитру,
Унося за собою
Чайной ложки секреты.
Бесконечная ложь –
Оправданье гранита.
Время мёртвых поэтов.
Время мёртвых поэтов.

Обелиски страниц
Поглощают отраву
Недосказанных слёз
И стихов недопетых,
Обрекая сражённых
На последнюю славу –
Время мёртвых поэтов.
Время мёртвых поэтов.


Рецензии
через поры вселенной
кровотечь горным эхом:
Время мертвых поэтов...
Время мертвых..
Устало расползается вечность.
Здесь станется слава.



Очень сильное стихотворение)))давно вокруг него брожу)
С теплом,
Кайо)

Кожевникова Ольга   29.07.2007 11:42     Заявить о нарушении
Спасибочки! Я тоже брожу... Там вот... Во мгле... Главное - не столкнуться лбами...)))
Евгений

Евгений Филин-Соколов   29.07.2007 22:54   Заявить о нарушении