Бессонница архитектора

Под утро солнце выйдет из-за крыш,
Уйдет туман
И вновь растает ночь.
Молочный диск луны еще висит, ты спишь.
А я не сплю, но мне уж не помочь.

 Лучшее разделим пополам,
 Лучшее разделим пополам.
 Хочешь, я тебе весь мир отдам? - Отдам!
 Но, попробуй, сделай это сам.

А во дворе гуляет чей-то черный кот,
Уже который день, который год...
Не знает он, в какой стране живет,
Но непременно счастье принесет.

Звенит ручей, дразня лесную тишь,
А через луг уже спешит река...
Из чертежей, что по ночам творишь,
Встают дворцы, взмывая в облака.


Рецензии
Прекрасные стихи и песни у Вас, Маргарита!

Татта Дзалатти   29.01.2021 14:31     Заявить о нарушении
Много лет прошло)
Спасибо!

Маргарита Алексенко   30.01.2021 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.