Внутри меня сидит огонь, он жжет судьбу мою

Внутри меня сидит огонь,
он жжет судьбу мою:
на лбу холодная ладонь,
не в такт звучащая гармонь,
и эти строки прожигают суть
и составляют какофонию.
Я словно в танце бешеном кружусь,
пытаясь выстроить земной уклад.
В дым превратиться не боюсь,
лишь только бы пошла вся жизнь моя на лад.
Но что же значит этот «лад»?
Быть может, это слов каскад?
Быть может – деньги или слава
или любви и горечи отрава?
Нет, нет. И это объяснить нетрудно.
Слова и слава, деньги, будни –
ведут вперед, но не дают
понять, в чем жизни суть.
Она в траве, что на лугу растет,
она в судьбе, что в мире нас ведет,
плечо подставив иль в океане – сушу.
Она в огне, что будоражит наши души.


Рецензии