Букет

Я тёплым летним ветром открою настежь окна,
И разметаю нежно волосы твои.
Ты так нежна и свежа - во сне ты снова ищешь,
Того, кто же подарит тебе букет любви.

Наполнил свежесть лета немой букет сирени,
Ты нежно положила его перед собой.
Ещё полны росою сиреневые листья,
И голос тихо шепчет: "Ну, где же ты и с кем?"

А вечером когда ты идешь по пыльной тропке,
Я растворю, очищу дорогу пред тобой.
Прекрасный тёплый дождик, в который светит солнце,
Согреет и разгонит ненужную тоску.

Но вот и снова полночь, закрыты плотно окна,
Я тихо постучусь в них ветвистою рукой.
Рябина что раскинула свои зелёны листья
Играет вместе с месяцем, резвится под окном.


Рецензии