Время пачкает бумагу

ВРЕМЯ ПАЧКАЕТ БУМАГУ…
Время пачкает бумагу
В мемуаров сотни красок,
Мыслей дружную ватагу
Заменяя заключеньем.
И пишу я с огорченьем
Про свободу-бедолагу,
С коей сняты сотни фасок,
Чтоб скруглить её углы.
Людям с чистыми руками
Ныне не за что цепляться.
И лишь те, кто рядом с нами,
Её держат в липких лапах,
Прячут от людей в палатах,
И пинают всех ногами.
Им ведь нечего стесняться,
Мы для них, увы – козлы.
Но когда-нибудь, наверно,
Всех козлов блеять достанет,
И во власти станет скверно, -
Обуяет страх засранцев.
Тут им будет не до танцев.
Молот, в тыкву бьющий мерно,
От их тыкв не отстанет –
Выбьет дурь и болт забьёт.
Это будет перестройка
Не пятнистого Иуды,
С коей ложь и вся помойка
Вторглись в нашу жизнь когда-то.
Я надеюсь, демократов
Доведёт головомойка –
Передохнут все паскуды
И вздохнёт опять народ!


Рецензии