По-другому не умеем

По-другому не умеем.
Желанье власти, словно хмель,
Совесть и душу рвёт на части.
Стучится в сердце, как капель,
Всё новый шаг к вершинам власти.
Ведь, гордо рея над людьми,
Так сладко им плевать на плеши
И думать: «Чёрт вас всех возьми,
Кого хочу, того повешу!».
И кровь земли и пот отцов
В эквивалент зелёной массы
Стечёт со всех страны концов
Всё в зарубежные сберкассы.
И ложно выбранный князёк,
Сочтя, что люди – это бремя,
Качает долларов поток
Пока есть силы, власть и время.
Он здесь не будет доживать,
Предпочитая заграницу.
Сегодня всех обворовать,
А завтра - на курорты в Ниццу.
А мы, открыв беззубо рты,
Внимаем тупо охинеям,
Живём похуже, чем скоты,
Но по-другому не умеем.


Рецензии