Июль

Ну вот... жара. Июльская морока,
Безветренный, унылый, скучный день.
Покрыта серой копотью дорога,
И правит всем одна большая лень.

Солнце заходит за морскую тучку,
И гневом устрашают небеса.
Малыш протянет к небу свою ручку,
И зашумит за окнами гроза.

Кораблик проплывёт по серой луже,
И радуга воскреснет в облаках.
Смешной малыш с слезами неба дружит,
А взрослые лишь знают слово "страх"...


Рецензии