Мы теряем

_________________________Быть может, я и вправду пропащий,
_________________________Что говорю с тобой снова,
_________________________Но только среди лиц настоящих
_________________________Нету такого родного…
________________________________________Скворец

Никогда не увидеть тех глаз озорных,
Никогда больше не посмеяться.
Мы зачем-то теряем друзей и родных
В реверансах жестокого танца.

Чёрт возьми, мы теряем любимых подруг,
Незаметно слезу утирая.
Шаг за шагом ступаем на замкнутый круг,
Новый путь для себя избирая.

Никогда не сказать просто так «я люблю»,
Не увидеть счастливых улыбок.
Мы все счёты зачем-то сводили к нулю,
Не исправив последних ошибок.

Ненавидеть лицо сероглазой толпы,
Не найдя в ней знакомого взгляда.
Вот и всё. Ожидает нас новый заплыв –
Тот же бал, но с другим маскарадом.

2.06.2007


Рецензии
Так и живем. То платим, то не платим
За все, что получаем от судьбы,
И в рубище безмолвные рабы,
И короли, рабы в парчовом платье,
Так и живем, не слыша зов трубы.

Мы не хотим, не можем и не знаем,
Что дальше, что потом, что за углом,
Мы разучились рваться напролом,
А тот, кто мог - он быстро забывает
И прячет взгляд за дымчатым стеклом.

Танцующий На Острие   06.07.2007 11:27     Заявить о нарушении