Так мало происходит встреч...

***
Так мало происходит встреч
у моря осенью глубокой...
И призван берег одинокий
природы таинства беречь.
Лишь волны завершают путь
под редкой перекличкой чаек,
а гость – негадан и нечаян,
душой зашедший отдохнуть.
Гонимый грустью и тоской,
он ищет умиротворенья,
но нарушается вторженьем
прибрежный – царственный – покой:
то еле слышная волна
путь не окончив, разобьётся;
в испуге чайка встрепенётся
и поспешит долой она;
то разнесётся слабый хруст
ракушек битых под ногою...
Лишённый прежнего покоя,
наш берег более не пуст.
Едва застигнутый врасплох,
он не на шутку растревожен:
насторожился и, быть может,
боится даже сделать вздох...
А растерявший свой наряд
пляж, непристойно обнажённый,
рельефом чётким, напряжённым
чужой приковывает взгляд.
И замирает сердце вдруг
от неухоженности дикой –
такой ничтожной и ... великой,
заполонившей всё вокруг...

 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.