Грязных улиц любимые дети...

Грязных улиц любимые дети,
Кабаков и притонов сыны,
Мы не видели света на свете,
Мы не знали чистой любви.

Но мы видели мира гнилость,
Его пошлость и самообман.
Мы стремились систему осилить,
А, проиграв, угодили в капкан.

В кабаке, среди мата и грязи,
Мы дымили дешёвый табак.
И чувствуя родные связи,
Кормили бродячих собак.

Нас жизнь научила не верить,
Некого ни о чём не просить,
Не жалея того, что имеешь
Только сегодня жить.

Вся юность прошла, пролетела
С проститутками да вином.
Незаметно, тихо сгорела,
Как закат за моим окном.


Рецензии