В ночь на Ивана Купала

Сон разума рождает чудовищ.
Сон чудовищ пробуждает разум.
07.07.07.


Пусть пила о росу не затупится,
Вепрь не взрежет плетёный канат.
Православных ведруссов заступница –
Благодатью укроет накат.

Жуткой нечисти, нежити вверено
Нас на дно утянуть за грехи
Бренной жизни, добро, - преднамеренно
Учинённое, злу вопреки…

Сноп гречишный с косою зазубренной
В ночь Купалы снесу на погост.
Не моё – силой мериться с зубрами;
Я сегодня – что свадебный гость.

...По-над логом плывёт то ли здравица,
То ли реквием, пав за рекой.
Снам чудовищ со мною не справиться.
Я – безумец.
Я сплю.
Я – такой…


Рецензии
До чего же славно.
С уважением.

Сказочница Йера   13.09.2014 10:56     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за лестный отзыв! Вам успехов!

Владимир Маркелов   13.09.2014 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.