Поэт не тот, кто издаёт

Поэт – не тот, кто издаёт
Всё, что скосил на поле графоманства.
А тот, кто сердцем и душой своей поёт,
Не опустив её до грубой лжи и чванства.

Пусть далеко, твоя строфа, - не идеал,
И не всегда доступен смысл творений, -
Когда свои, мне, чувства навязал,
Тогда – поэт. Хороший, без сомнений.

Не важно – кто ты, сколько накропал:
Лишь пару строк, куплет или поэму.
Пиши. Но так, чтоб я тебя читал,
Не сберегая нервную систему!

Заставь меня вчитаться в каждый слог.
Вложи во фразы глубину и ясность.
Придумай для меня такой предлог,
Что даст возможность верить в сопричастность.

Заставь меня почувствовать печаль.
Дай улыбнуться, ввергни в восхищенье.
Ты сделай так, чтоб было мне - не жаль,
Что видел я твоё стихотворенье.

А если, случаем, прочтя одну строку,
Я принуждён продолжить чтенье дальше
И до конца остановиться не могу:
То ты – большой Поэт. Талантливый. Без фальши.


Рецензии
Андрей, прекрасно написано! Увидел Ваше имя в списке читателей и решил заглянуть на Вашу страничку. Рад был познакомиться. Заходите ко мне - может что и понравится. Например, "Южная ночь" - вроде ничего(напрашиваюсь на комплимент).

Владимир Полторжицкий   16.07.2007 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.