О любви сказать была готова

***
О любви сказать была готова,
но сдержалась. Милый мой, прости,
что, боясь несказанного слова,
без него позволила уйти.
Уходил, а сердце трепетало…
И рвались вослед тебе слова:
"Я дождусь, во чтобы-то ни стало,
буду ждать, неважно, – год иль два,
лишь бы ты на той кровавой бойне,
что зовётся правою войной,
вёл себя, как можно, хладнокровней
и живым вернулся в дом родной…"
А пока, в томительной тревоге,
исступлённо Господа молю,
чтобы не покинул он в дороге,
уберёг от гибели в бою;
чтобы всё, что вымолвить хотела,
но не смела в расставанья час,
через расстояние летело
белокрылым ангелом для нас…


Рецензии
Здорово - стих-покаяние, стих-молитва... Хочется присоединиться - Ангела-Хранителя!

Марина Моисеева   17.10.2008 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! И Вам - Ангела-Хранителя!

Надежда Казанина   17.10.2008 10:11   Заявить о нарушении