Конкурсные эпитафии Зелёная Дверь

Безграмотному поэту

Забавней в мире смерти нет
Прискорбней нет в России
Когда талантливый поэт
Пал жертвой дислексии


Злобному критику

Здесь Злобный Критик погребён
Здесь вечным сном он спит
Но не от яда умер он
Он сам был ядовит.


Плодовитому автору

О, сколько строк он написал!
Исторгнув море слёз
Но ни перо с собой не взял
Ни книжек не унёс.


Эстрадному юмористу

Прискорбна смерть... А отчего
Безвременно уснул?
Жванецкий, слушая его
Нечаянно зевнул.

Чиновнику - взяточнику

Здесь прах мздоимца ныне спит
Прохожий, не тревожь!
Последний... - врезано в гранит
Мы знаем - это ложь.


Рецензии