Вот дом, которым владеет жэк - подражание маршаку

Вот дом, которым владеет ЖЭК.

А это – дворник Попов Степан,
Который, если не в стельку пьян,
Метелкой махает
И пыль поднимает
У дома, которым владеет ЖЭК.

А это – пес беспородный,
Нахальный и очень голодный,
Которого знает дворник Степан,
Который, если не в стельку пьян,
Метелкой махает
И пыль поднимает
У дома, которым владеет ЖЭК.

А это – бифштекс превосходный,
Что съел наш пес беспородный,
Нахальный и очень голодный,
Которого знает дворник Степан,
Который, если не в стельку пьян,
Метелкой махает
И пыль поднимает
У дома, которым владеет ЖЭК.

А это – печальный итог:
Могилка и скромный венок
За то, что бифштекс бесподобный
Скушал наш пес беспородный,
Нахальный и очень голодный,
Которого знает дворник Степан,
Который, если не в стельку пьян,
Метелкой махает
И пыль поднимает
У дома, которым владеет ЖЭК.


Рецензии
Жалко собачку!
С пожеланием успехов и вдохновения.
Маргарита.

Маргарита Алексенко   16.07.2007 22:44     Заявить о нарушении
Мне и самому стало жалко, когда я познакомился с известным стишком:
-"У попа была собака. Он ее любил.
Она съела кусок мяса. Он ее убил.
И в землю закопал и сверху написал:
-"у попа была собака и т.д."

Захотелось представить, как этот сюжет описали бы разные поэты.

Спасибо за рецензию и пожелания.
Вам тоже творческих успехов!

Виктор Малинов   17.07.2007 12:45   Заявить о нарушении