В отеле

Собираю с паркета рифлёные карты,
Масти смешаны в спальном коктейле.
Ты спокойно играешь с тенями в нарды,
Что мелькают в подлунном отеле.

Лепестки растираю в ладонях –
Фонари за окном угасают.
Всё раздарено в равных долях,
И немые надежды тают.

Я на полку с камнями взбираюсь;
Ковыряясь в пыли слоями…
Размахнувшись, в стекло кидаюсь,
Что лежало внутри меж нами.


Рецензии