Посмотри на себя, на уставшего от скоростей

Посмотри на себя, на уставшего от скоростей
двадцатипятилетнего, юного где-то в прошлом,
молодого, здорового в целом, но узнавшего, что шустрей
у тебя уже не получится, что ещё быстрей - невозможно.

Посмотри и затихни. Движение - тот же яд.
К цели выбранной - втрое (покуда такая есть)
Посмотри и затихни. И все, что зацепит взгляд
доводи до баланса, иначе - дели на шесть.

..........................................

Остановись, затихни. Смысла в движеньи нет.
Нет его в серых буднях, нет в череде побед,
в горечи поражений, в женщинах и в деньгах.
Нет и в тебе самом. Вобщем, движенье - прах.

Вобщем, движенье прах, пусть и в особом роде:
мчишься на всех парах, часто - назло природе,
бьешься, срывая куш - тужась, хрипя, скуля...
Но функция праха все же - достичь нуля.

...........................................

И вот ты в нуле, в июле, несильно болит спина,
тебе двадцать пять, ты молод, умен, здоров
практически. Тут же под поком сидит одна,
треплет тебя по холке. Встанешь, подбросишь дров.


Рецензии
Мы все учились понемногу. Чему-нибудь и как-нибудь.

Хельга Блэк   16.05.2017 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.