Остается верить

Беспощадная мысль моя
Ослепляет, страх даря
Кровоточит неприкаянность
Заменяя радость на правильность
Деревья перевернуты
Корнями вверх
И птицы упали в небо
Разбившись о грех
Я из последних сил бегу
Вздымая ветер за спиной
В траву я прахом упаду
Чтобы ветер веял мной
И на поле зеленого пепла
Останется маска моя
Деревья упали в небо
А с неба – света струя
Беспощадная надежда
Мироточащие сердца
На коленях, в углу, но с факелом
До конца
Нестремление и нежелание
По течению, вдоль себя
По развалинам старого города
О своем скорбя
Разрядить обойму гнева
В точку координат
Тихо, мирно и без крови
Жизнь идет на спад.
Выпустить наружу душу
Выплакать бездейство
В темных кельях – чистые души
Душно. Лицедейство.
Разрушить все! Снова мир внутри…
Беспощадность мне не измерить
Я иду за светом, но он не горит
Остается только верить.


Рецензии