Нищий

Нищий у церкви с мольбою в глазах…
Под сенью крестов и золотых куполов,
Нищий у церкви и кружка в руках,
И он давно уже не слышал добрых слов.

А ведь когда-то были дети и семья,
Но все забыто, потеряно, смыто…
Остались лишь кресты и скамья..
И в церковь вход всегда открытый…

Он будет долго так сидеть, у входа,
Со слезами и дрожащей рукой.
Ему уже плевать на все невзгоды…
Он изгой….


Рецензии