Стать бы..

Стать бы куклой, набитой опилками.
С кукол спрос невелик.
Вперить глазки пластмассово-пылкие
В мира праздничный лик.
И раскинуть широко объятия,
Растянуть до ушей
Ало-нитчатый рот, и на платье б мне
Бубенцов и огней.
И гореть бы копной поролоновых
Ярко-рыжих волос.
Не считать бы с подушкой раскованно-
Многочисленных поз.
Быть игрушкой коварно-улыбчатой
Без души и костей.
И к сердцам бы ириской прилипчивой
Прирастать посильней.
И являться немым привидением
В перебивчивых снах.
Пережить не одно поколение
И рассыпаться в прах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.