Так комната пропахла темнотой...

Так комната пропахла темнотой,
что даже свет в окно
от новорожденной Луны
не потревожит запах тьмы.
Так два зрачка
устали в мрак дарить тепло,
что даже сон
спасти не сможет то,
что называют скопом мыслей, что
сегодня, безусловно, заодно
с мигренью.
Пространство рассекает вдруг квадрат,
уверенно нарушив аромат,
своею четкостью границ
вне света, но во свете –
единственный cпаситель мыслей.
В него они втекают как вино
в уста, готовые давно
к борьбе с неутоленной жаждой, но,
конечно же, квадрату, всё равно,
что будет принято на душу.


Рецензии