Чужая стая

Однажды ночью я исчезла,
Ушла, сама того не зная,
«Вчера» пропало, «завтра» - бездна,
Меня спасла чужая стая.

Я потеряла свет дневной,
Взамен мне лунная прохлада,
Златой рассвет забыт был мной,
Лишь сумерки моя услада…

Моя семья сказала «нет»,
Когда хотела я остаться,
Я улыбнулась лишь в ответ,
Пришлось с иллюзией расстаться.

Теперь я изгнана из стаи,
Ушла за то, что я – другая,
И эти люди – не мои,
Меня нашла чужая стая.

Да, я хотела быть как вы,
Но вы понять не захотели,
Теперь в том нет ничьей вины,
Теперь в моей душе метели.

Теперь я кровожадный хищник,
И лучше вам меня не трогать,
Теперь вы для меня лишь пища
И я иду своей дорогой.

Смотрю на жертву я с улыбкой
И наслаждения не скрываю,
Изгнанье не было ошибкой:
Моя семья – чужая стая.


Рецензии
Я понимаю, что стихотворение иносказательное, но мне представился образ волчицы как она есть)))

Ирина Бошук   09.02.2015 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.