С 6 на 7 встречаемся в лесу...

С 6 на 7 встречаемся в лесу,
Там вырвемся на волю - да в воду, да в росу…
и смоем все печали, грехи, недобрый взгляд…
все то, что нам мешает и тянет нас назад.
Там, может быть, увидим мерцанье светлячков,
Русалочьи забавы, разгадки вещих снов…
Траву пособираем, как важный оберег
От злобы и болезней, всего, что вводит в грех.
Сплетем венки на диво - для счастья верный знак,
И будем так красивы с цветами в волосах!
Там папоротник сыщем, что в год лишь раз цветет,
Нашедшему - богатство и мудрость он дает.
Потом нарвем крапивы пожгучей и позлей,
В костер ее, и прыгать через него скорей,
Чтоб злое все сгорело, развеялось, как дым,
Чтобы душой и телом всегда быть молодым!
Поводим хороводы и песни попоем.
И, может, закружимся там с кем-нибудь вдвоем…
7-ое - День Купалы - то праздник у славян,
Когда не от хмельного, а от веселья пьян!
И в эти дни июля - сплошной солнцеворот -
По старому ведь стилю еще июнь идет…
И Солнце так играет, искрится, манит в даль…
Но даль с пейзажем зимним, а это очень жаль.
Июль – макушка лета, роскошная пора!
Природа плодородна, душиста и щедра!
Гуляйте, наслаждайтесь красотами Руси,
Любите нашу землю, она - источник сил!!!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.