Облачко

 
Высоко в небе голубом
Летало облачко сквозное.
Едва родившись летним днем,
От радости не знав покоя
Носилось, весело смеясь
И торжествуя откровенно.
-Как хорошо я! Отродясь
Такого нет во всей вселенной!
Я так светло! Я так воздушно!
Летать могу то тут, то там…
Вот ветер налетел бездушный,
Расставив точки по местам.
Мораль сей басни такова:
Не заносись, родясь едва!


Рецензии