Пленница

 
Томится птичка в клетке,
Грустна, не весел взор.
Поникли крылья-плечи,
Угас былой задор.

Зерна полно корытце ,
Есть свежая вода
Не пьет водицу птица-
Словили у пруда.

Там-на большой березе
Гнездо осиротело.
И ветка, где с рассвета
Всем песни свои пела.


Рецензии